+32 475 38 02 67 murielleb[at]bien-art.com

MENTIONS LEGALES

Et confidentialité

Réalisation du site

Human Challenge
Farah Jouffroy
Siège social : Faubourg de l’Hôpital 13 – 2000 Neuchâtel – Suisse
Adresse de correspondance : 9 rue du Pouchet – 25500 Les Combes – France

Tél. CH. : +41 (0)79 796 80 71
Tél. FR. : +33 (0)6 77 03 10 50
contact[at]human-challenge.com
www.human-challenge.com

Contenu du site

La personne responsable du contenu du site est :

Murielle BREES
Tél. : +32 (0)475 38 02 67
murielleb[at]bien-art.com
www.bien-art.com

Contrefaçon

Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d’autres fins sur un quelconque support est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Les informations contenues dans ce service sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

Hébergement

Le prestataire assurant l’hébergement du site est :

O2Switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

Tel : +33 (0)4 44 44 60 40
Fax : +33 (0)4 44 44 60 41

Siret : 510 909 80700024
Société à responsabilité limitée à associé unique au capital de 100 000€ – Identifiant TVA : FR35510909807 – RCS Clermont-Ferrand

Propriété

Les textes, photos et logos sont la propriété exclusive de Bien-Art.
Les utilisateurs et les visiteurs du site internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Bien-Art.

Loi informatique et libertés

Nous vous informons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de votre contribution. Pour cela, écrivez au siège de l’entreprise.

CONFIDENTIALITES

Politique de confidentialité des données

Selon la loi RGPD - Règlement Général sur la Protection des Données

1. Qui sommes-nous?

L’adresse de notre site Web est: https://bien-art.com

Droits des utilisateurs du site: la consultation du site est libre et ne nécessite pas d’inscription, ni d’identification préalable. 

2. Utilisation des données personnelles collectées

Données collectées: prénom et adresse mail.
Nous utilisons vos données seulement pour l’inscription et l’envoi des newsletters.
Nous ne collectons et ne conservons aucune donnée technique de votre appareil (adresse IP, fournisseur d’accès à internet,…)

3. Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaires, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. 
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée Hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici: htpps://automatic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire. 

4. Formulaire de contact

Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pour les questions liées au service client: newsletter,…. Et elles ne seront aucunement utilisées à des fins commerciales. 

 

7. Statistiques et mesures d’audience

Nous les utilisons comme outils de statistiques pour nos mesures d’audience Google Analytics.

8. Utilisation et transmission des données personnelles

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

9. Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. 
Nous conservons les données personnelles jusqu’à la révocation signifiée par l’utilisateur. 

10. Les droits que vous avez sur vos données

 

Si vous avez laissé un commentaire sur le site, vous pouvez demander de recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. 

5. Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans les cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. 

6. Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple: vidéos, images, articles,…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. 

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

11. Sécurité des données

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. 
Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant sur nos serveurs, nous nous engageons à: vous notifier l’incident dans les plus brefs délais, examiner les causes de l’incident et vous en informer, prendre les mesures nécessaires afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter de cet incident. 

12. Transmission de vos données personnelles

Des sauvegardes de l’ensemble de notre site sont effectuées de manière régulières via notre hébergeur O2Switch et UpdraftPlus. 
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. 
Fermer le menu